Mes Crus

Régnié : Garde 3 à 5 ans.

Le dernier né des crus, ce qui lui vaut le surnom de « prince des crus ».
Il se sert de préférence avec des viandes blanches ainsi que sur des fromages à pâte dure.
Il accompagne aussi très bien les poissons et crustacés.

Millésime 2015 :

  • Médaille de Bronze au Concours des Vins du Mâconnais et du Beaujolais
  • Médaille d’Argent au Concours des Burgondia

 

Brouilly : Garde 3 à 5 ans.

Situé au pied du Mont Brouilly.
C’est le plus étendu des crus du Beaujolais.
Robe rubis profond, il a un nez de fruits rouges, de prune, de pêche, avec des notes minérales.
Le plus méridional des crus est coloré, ferme et corsé.
Il se sert de préférence avec des viandes blanches ainsi que sur des fromages à pâte dure.

Millésime 2017 :

  • Médaille d’Or au concours des Burgondia
  • Médaille d’Or au Concours International de Lyon

Millésime  2016 :

  • Médaille d’Or au Concours des Burgondia

Millésime 2015 :

  • Médaille d’Argent au Concours des Vignerons Indépendants

Millésime 2014 :

  • Médaille de Bronze au Concours des Vignerons Indépendants
  • Médaille de Bronze au Concours Mondial des Vins Féminalises

 

 

Côte de brouilly : Garde 4 à 6 ans.

Le vignoble s’épanouit sur les versants pentus et bien exposés du Mont Brouilly, au sous-sol composé de granit et schiste.
Vin racé, à la robe pourpre, aux arômes de raisins frais et d’iris, il demande à mûrir avant de développer toute son élégance en bouche.
Il s’allie parfaitement aux viandes rouges ainsi qu’aux fromages.

 

Millésime 2017 :

  • Médaille d’Or au concours des Burgondia
  • Médaille d’Argent au Concours International du Gamay

Millésime 2016 :

  • Sélectionné au Guide Hachette
  • Médaille d’Argent au Concours International de Lyon

Millésime 2015 :

  • Médaille d’Argent au Concours International de Lyon

Millésime 2013 :

  • Sélectionné au Guide Hachette

 

Morgon : Garde 4 à 6 ans.
Il est charnu et séduit par sa plénitude en bouche.
Robe grenat profond, arômes de fruits mûrs à noyau : cerise, pêche, prune.
C’est un vin qui mérite de prendre un peu d’âge pour être à son apogée.
Il accompagne viandes et petits gibiers.

Millésime 2017 :

  • Médaille d’Argent au Concours des Vignerons Indépendants

Millésime 2016 :

  • Médaille d’Or au Concours des Burgondia

Millésime 2015 :

  • Médaille d’Or au concours des Burgondia

 

 

Moulin à Vent : Garde 4 à 6 ans.
Le Seigneur du Beaujolais tire son nom d’un antique moulin à vent perché sur une des
collines de Romanèche-Thorins.
Il doit ses qualités exceptionnelles à un sous-sol granitique riche en manganèse.
Avec sa robe rubis foncé, c’est un vin charpenté aux arômes d’iris, de roses fanées, d’épices et de fruits mûrs.
Il accompagnera parfaitement vos viandes, gibiers et fromages corsés.

 

Millésime 2017 :

  • Médaille d’Argent au Concours des Vignerons Indépendants

Millésime 2016 :

  • Médaille d’Argent au Concours des Burgondia

Millésime 2015 :

  • Médaille d’Or au concours des Burgondia

Millésime 2014 :

  • Sélectionné au Guide Hachette

 

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